![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/f4/f489233a199dd1a84a48547eea96568b.jpg)
応援のクリックお願いします
壱岐の食材を使った美味しい料理が
食べられるお店「IKI IKIサポートショップ」
をご紹介するラジオカー、ひまわり号
3日目
今回伺ったのは福岡市博多区住吉にある
焼肉 主(ぬし)さん
主さんは、オープンして
1年半くらい経つそうです(#^^#)
入口を入りますと、目の前には
階段が
ここを登っていると、、、
壱岐の島の焼酎や
特撰 壱岐牛 焼肉 NUSHI
と書かれた大きなお酒が飾ってありましたヽ(^o^)丿
そして、階段をのぼりきった所には
壱岐の梅嶋牧場の『壱岐牛』と書かれた
立派な彫り物が飾られていました
「うめしま」さんといえば
壱岐の芦辺港の近くにある
あの「うめしま」さんですよね
うめしまさんについての過去の記事↓
日帰りモニターツアー ~ランチ編~
オーナーさんが
梅嶋さんのお知り合いだそうで
壱岐牛は梅嶋さんから直送されているんだとか
主さんでは、オーナーさんの意向で
オープン当初から壱岐牛を使っているそうです
2階には
このようなゆったりと座れるテーブルが4席と
奥には個室があります
店内は静かにジャズが流れており
とても落ち着いた雰囲気です
厨房には壱岐のお酒も何種類か
置いてありました
店内を、目をキラキラさせながら
見ているうちにひまわり号のリポーターさんと
お店の方が打合せをされていました
それでは、時間になりましたので
本番スタートです
主さんおすすめの食べ方で
実際にお肉を食べながらのリポート
聴いているだけでお腹が減ってきます
そんなお肉たちのご紹介は
次回しまーす
お楽しみに
↓ポチッと応援お願いします