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共励会(素晴らしき壱岐牛♪♪)の興奮も冷めやらぬ、先週月曜日の夕刻-。
関係者皆さまの、夜の意見交換会の部に参加させていただきました
場所は、繁華街・中州の入口にあたる明治通り沿いのこの幟が目印の(奥に見える、中洲大洋劇場の並びです)、
Iki Iki サポートショップ 「利花苑(りかえん)」 さんです
共励会に続く本会も、関係者皆さまが一堂に会する貴重な意見交換の場
JA壱岐市の日高常務、福岡食肉市場株式会社の松尾常務のご挨拶に続き、
本日グランドチャンピオン賞を獲得された、山本満年さんの御愛妻・山本由紀江さんのご発声で、いよいよ意見交換会が始まります
関係者皆さんの間では、壱岐牛の「肥育期間」や「飼料」の話など、熱い意見が交わされていました。
スタッフTも壱岐牛に関わる様々なお話を聞かせていただき、とても有意義な時間を過ごしました
が、どうしても心を奪されてしまうのは、この日お店で出された、「壱岐牛尽くし」のメニューの数々…
“壱岐牛懇親会”と銘打たれた、本日の「壱岐牛尽くし」のお品書きには、「野元牧場」・「梅嶋牧場」・「肥育センター」などから出荷された肥育牛の、各部位を使った料理がズラリ
メニューを見ているだけで、なんだかとても誇らしい気持ちになります
さて、お待たせしました、ここから、さっそく料理をご紹介しちゃいましょう
「レアステーキタタキ風」(野元牧場)
「レアステーキユッケ風」(梅嶋牧場)
「サーロインロース」(写真下の横並び)と、「特選骨付カルビ」(真ん中右/両野元牧場)、
そして、写真左に縦に並ぶ「みすじ」(肥育センター)
ご想像いただけるでしょうか、
どれも絶品ですっ
味を思い出すだけでもヨダレが・・・
そして、まだまだ出てきます
「クリミ上赤身」(野元牧場)
まるでステーキのようなボリューム
「ランプ赤身」(野元牧場)
“これ以上の美味しい黒毛和牛があるのか”、と、
疑問を感じる位の、素晴らしい至高の壱岐牛の味でした
皆さんもぜひ、一度ご賞味ください
焼肉の概念が変わると思いますよ
追伸:この日も、メニューが来るたびに、「ほら、写真写真、撮り忘れてるよ」と、取材にご協力いただきました関係者皆さま、大変ありがとうございましたm(__)m笑
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