壱岐☆Iki Iki 情報プラザのほぼ毎日?ブログ♪

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壱岐牛の魅力の真髄(=その美味しさ)☆~食べちゃいましょう♪

2015-08-03 08:50:00 | 日記

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共励会(素晴らしき壱岐牛♪♪)の興奮も冷めやらぬ、先週月曜日の夕刻-。

関係者皆さまの、夜の意見交換会の部に参加させていただきました

場所は、繁華街・中州の入口にあたる明治通り沿いのこの幟が目印の(奥に見える、中洲大洋劇場の並びです)、

Iki Iki サポートショップ 「利花苑(りかえん)」 さんです

 

共励会に続く本会も、関係者皆さまが一堂に会する貴重な意見交換の場

JA壱岐市の日高常務、福岡食肉市場株式会社の松尾常務のご挨拶に続き、

 

本日グランドチャンピオン賞を獲得された、山本満年さんの御愛妻・山本由紀江さんのご発声で、いよいよ意見交換会が始まります

関係者皆さんの間では、壱岐牛の「肥育期間」や「飼料」の話など、熱い意見が交わされていました。

スタッフTも壱岐牛に関わる様々なお話を聞かせていただき、とても有意義な時間を過ごしました

 

どうしても心を奪されてしまうのは、この日お店で出された、「壱岐牛尽くし」のメニューの数々…

“壱岐牛懇親会”と銘打たれた、本日の「壱岐牛尽くし」のお品書きには、「野元牧場」・「梅嶋牧場」・「肥育センター」などから出荷された肥育牛の、各部位を使った料理がズラリ

メニューを見ているだけで、なんだかとても誇らしい気持ちになります

 

さて、お待たせしました、ここから、さっそく料理をご紹介しちゃいましょう

「レアステーキタタキ風」(野元牧場)

 

「レアステーキユッケ風」(梅嶋牧場)

 

「サーロインロース」(写真下の横並び)と、「特選骨付カルビ」(真ん中右/両野元牧場)、

そして、写真左に縦に並ぶ「みすじ」(肥育センター)

 

ご想像いただけるでしょうか

どれも絶品ですっ

味を思い出すだけでもヨダレが・・・

 

そして、まだまだ出てきます

「クリミ上赤身」(野元牧場)

 

まるでステーキのようなボリューム

 

「ランプ赤身」(野元牧場)

“これ以上の美味しい黒毛和牛があるのか”、と、

疑問を感じる位の、素晴らしい至高の壱岐牛の味でした

 

皆さんもぜひ、一度ご賞味ください

焼肉の概念が変わると思いますよ

 

追伸:この日も、メニューが来るたびに、「ほら、写真写真、撮り忘れてるよ」と、取材にご協力いただきました関係者皆さま、大変ありがとうございましたm(__)m笑

 

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