人気ブログランキングに登録しました
応援のクリックお願いします
5月12日(火)、「壱岐×壱岐スクランブル」。
そうなんです
新所長にとって、夢にまでみた(?笑)、KBCラジオを生放送の日だったんです
当日、生放送の出番「13時40分」に向けて、所長は朝からソワソワ、全く落ち着きがありません(笑)。
「まだ早いですけど!」と、何度も言うスタッフNを全く無視し、お昼過ぎのかなり早めの時間にスタジオ控室へ入りました
打合せの様子。いまのところ、まだリラックスしていますねー(笑)
おや?所長ともうひとり?
あ、この方は、今日ラジオで紹介する「Iki Iki サポートショップ」のひとつ、博多駅そばにある「ハイカラ酒場☆ かくれんぼ」の店主、末永さん(壱岐のご出身者)です
今日は、スタジオで紹介する「壱岐牛の炙り焼き」を持って来て頂いたんです
どうですか、この美味しそうな壱岐牛
ラジオ本番を前にして、よだれがとまりません…
お店では、これをアツアツの鉄板で自分で焼いて食べることになります
お店と同じように、わさび醤油と雪塩も準備万端
さてさて、そうこうしているうちに、本番の時間が近づいて来ました
はい、所長の緊張の度合いも高まってきています(笑)
「それでは、お願いしまーす!」の合図とともに、いざスタジオ内へ
CMが入る30秒間でスタジオに座って構えておかなければなりません
所長、頑張ってください(見ている方が緊張してしまいます笑)
『壱岐×壱岐スクランブルー!、この時間は、博多から高速船で1時間、長崎県壱岐市の話題をお伝えしています。~』
沢田幸二さんの心地よい声がスタジオ内に響きます。いよいよ本番開始
所長を取り巻く沢田さん、中島浩二さん、岩部美梨さんの軽妙な掛け合いによって、所長もなんとか話を進めています
こちらスタッフ側は、ピリピリの空気感の中で、なぜか爆笑中?(笑)
ここで、壱岐牛に手を伸ばしたスタジオの皆さん
「うわ、うまーーーい」の一声とともに思わずのけぞるナカジさん(笑)
“壱岐牛、最高”の瞬間です
番組は約5分間、「あっという間やった、面白かった」との所長。
とても、数分前まで緊張で声がうわずっていたとは思えません(笑)
本番終了後、また短いCMの間をぬって写真撮影をしていただきました
皆さん、ありがとうございました
「壱岐×壱岐スクランブル」は、KBCラジオ(福岡:1413KHz)「PAO~N(パオーン)」の1コーナーとして、
毎週火曜日の13:40~45頃放送されています。
壱岐の旬な情報をお届けしていて、壱岐の関係者の皆さんに週替わりで出演していただいています
毎週お見逃しなく、ぜひ、お聴きください
追伸:この日のラジオ出演後、「ハイカラ酒場☆ かくれんぼ」さんで打ち上げをしたのは言うまでもありません。
その様子はまた後日お届けします
↓↓↓ポチッと応援お願いします(ランキングが見れます)