紫蘇の実を煮付けました 2019年09月24日 | 日記 紫蘇の実を洗って異物を取り除き煮付けました。洗って水気を絞った段階で見た目は2/3程度迄に。更に煮付けるとまた2/3位に。出来上がり重量では400gだけと成りました。1年間食べるには2kg程は欲しい所なんですが、足りない分は仕入れをしようかとも… #紫蘇の実 #異物 #除去 #2/3 #煮付け #足りない #仕入れ « 家庭菜園から少しだけ | トップ | 夏の終わり、秋のハイビスカス »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する