陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

おはぎ(アンコ・黄粉)を作る!

2014年09月21日 | 京都発・B級グルメ

 

13時       ・昨日から浸けこんだ餅米、炊いて、こついて、丸めて、アンコで包み・・・完成

           (アンコ×6個 黄粉×6個)

14時       ・静かな午後でした。

           (本を読み終えて・・・フッ!・・・)

           (アッケない幕切れに、すこし失望の感・・・アリアリ)

           (殺人の原因が、若い女性によくある「恋愛妄執病」とか)

おやつ      ・コーヒー ・おはぎ(アンコ)

           (自分ながら・・・おいしく出来・・・満足)

16時      ・図書館に行きました。

          (読み終えた本を返納・・・その後閲覧室で・・・)

          「山と渓谷」・・・秋・特集

          「サライ」・・・京都・特集

16時30分   ・児童公園・・・鉄棒、ブランコ、砂場・・・多数の子供達の歓声!)

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お好み焼き(チーズと牛すじ... | トップ | 夢・コスモス園(亀岡) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事