陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

お好み焼き(チーズと牛すじ肉入り)

2014年09月20日 | 京都発・B級グルメ

 

13時     ・肌寒く感じた午後、寝ころんで「小説」を読みました。

         (アメリカ、女性検事補、恋人が殺人犯容疑、絶交して

          周辺の捜査を開始・・・はたして?)

         ※ 推理小説は残り・・・50ページがワクワクします。

おやつ    ・ホットコーヒー ・ラスク(ガトーフエスタ・ハラダ製)

         (バターがタップリ、カリカリの食感・・・美味)

夕食      ・ビールで「お好み焼き」をしました。

         1枚目(牛すじ肉の味噌煮) 2枚目(とろけるチーズ)を作りました。

             

                      (牛すじ肉入り)

         (牛すじ肉入りは「香ばしく、ボリュームたっぷり!)

         (とろけるチーズ入りは・・・風味がよく、チーズの塩かげんが良かった)

         ※ 寒い日には、心も体も温まり、しかも安価です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昼は「スシロー」さんへ | トップ | おはぎ(アンコ・黄粉)を作る! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事