陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「きゅうり」のスープ?

2024年08月15日 | 京都発・B級グルメ

      ・先日の新聞紙上に記載されました。

       (夏の水分補給に役立つ「きゅうり」を生ではなく

        加熱してよく食べるそうです。

        清湯とよぶ肉からとる澄んだスープに

        きゅうりの緑色が映えて、案外濃厚でした)

      ・きゅうり・1本・・・すりおろす。

      ・豚ももひき肉120Gを360CCの水でほぐす。

      ・沸騰すれば「あく」をすくう。

      ・きゅうりと塩を加え味をつける。

      ※ 「きゅうり」を温める?・・・四川料理です!

  

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