嫁さんが生涯学習なんとかで、外出するのが水曜日です。
したがって、確実に昼飯はパンです。
学習なんとかの帰りにパン屋によってくるのです。
これは、確実な話です。
ほぼ2カ月この習慣は変わりません。
子供の頃からコッペパンに馴染んだせいか
調理パンというのがどうも好きではないのですが、
最近のパンは、この手のパンが多いのでどうもなーと思うのです。
ハンバーガーは良いのです。
あれは、パンのカテゴリーには入りませんから。私の場合。
それで、たとえばくるみが入ったやつとか、ブドウのとか、
ああいうのが好きなんだよね。
あとフランスパンなんか。ちょっと熱めの牛乳に砂糖入れて
それにパンを浸して、柔らかくすると結構好きです。
パンに付けるジャムとか、バターの類で一番好きなのは、
ピーナッツバター、
つぎはイチゴジャム、
以下どんぐりで、(どんぐりジャムではありません)
どんぐりの筆頭はあんパンのあんこ
嫌いなのは
マーガリン、急に嫌いになった。5,6年前から、
豊かになったんだよね。多分。
したがって、確実に昼飯はパンです。
学習なんとかの帰りにパン屋によってくるのです。
これは、確実な話です。
ほぼ2カ月この習慣は変わりません。
子供の頃からコッペパンに馴染んだせいか
調理パンというのがどうも好きではないのですが、
最近のパンは、この手のパンが多いのでどうもなーと思うのです。
ハンバーガーは良いのです。
あれは、パンのカテゴリーには入りませんから。私の場合。
それで、たとえばくるみが入ったやつとか、ブドウのとか、
ああいうのが好きなんだよね。
あとフランスパンなんか。ちょっと熱めの牛乳に砂糖入れて
それにパンを浸して、柔らかくすると結構好きです。
パンに付けるジャムとか、バターの類で一番好きなのは、
ピーナッツバター、
つぎはイチゴジャム、
以下どんぐりで、(どんぐりジャムではありません)
どんぐりの筆頭はあんパンのあんこ
嫌いなのは
マーガリン、急に嫌いになった。5,6年前から、
豊かになったんだよね。多分。