それぞれの家庭にそれぞれの味が有るカレーだが、
少し物足りないのである。
思う処、野菜を炒める時間が少ないようなのである。
塩の量も少ないようだと体が言っている、気がする。
それで、今日はカレーだと言うので、やってやる。
と言ったのである。
いわゆる男の料理であるからこだわるのである。
プロではないから、材料の値段にはこだわらないのである。
野菜は良いものを選んだ。と言っても大した差ではない。
要は肉である。牛か豚か、やはり豚であろう。いや、牛か・・・、迷う。
昔は豚のこま切れ、だった。
母親に100g買ってきてと言われた記憶が有る。
100g?少ないだろう。
牛、角切り無い。
しゃぶしゃぶ用、薄い。
すき焼き用、やはり薄い、イメージに合わないのである。
すき焼き用はすき焼きで食うのが良いよな。勝手な判断である。
豚に決めた。
なら、角切りだが、脂身が少ない。
豚は脂身でしょう。
選択肢がどんどん狭まる。予算はしっかりあるのである。
だんだん疲れてくる。
めんどくさくなるとすぐ疲れるのが私の性格である。
えいやー、とかごにに入れたのは豚の三枚肉、これでいいのだーーー。
である。
途中はっしょって、しっかり炒めた。
玉ねぎがきつね色になるまで、塩も適量。
カレールーはいつものだが、X&Xのカレー粉を少々、ついでにチョコレート、ヨーグルト、トマト(トが付けば良いというものではない)。
出来た。
塩味が良いのである。
からさ、また良いのである。
風味、これぞカレーである。
味、良いのである。
今日は、落ちは無いのである。
次は、スパゲティである。
こちらも、本物である。
こんなもんである。男の料理は。
ふん!てなもんである。
驚くことではない。
B級には強いのである。
少し物足りないのである。
思う処、野菜を炒める時間が少ないようなのである。
塩の量も少ないようだと体が言っている、気がする。
それで、今日はカレーだと言うので、やってやる。
と言ったのである。
いわゆる男の料理であるからこだわるのである。
プロではないから、材料の値段にはこだわらないのである。
野菜は良いものを選んだ。と言っても大した差ではない。
要は肉である。牛か豚か、やはり豚であろう。いや、牛か・・・、迷う。
昔は豚のこま切れ、だった。
母親に100g買ってきてと言われた記憶が有る。
100g?少ないだろう。
牛、角切り無い。
しゃぶしゃぶ用、薄い。
すき焼き用、やはり薄い、イメージに合わないのである。
すき焼き用はすき焼きで食うのが良いよな。勝手な判断である。
豚に決めた。
なら、角切りだが、脂身が少ない。
豚は脂身でしょう。
選択肢がどんどん狭まる。予算はしっかりあるのである。
だんだん疲れてくる。
めんどくさくなるとすぐ疲れるのが私の性格である。
えいやー、とかごにに入れたのは豚の三枚肉、これでいいのだーーー。
である。
途中はっしょって、しっかり炒めた。
玉ねぎがきつね色になるまで、塩も適量。
カレールーはいつものだが、X&Xのカレー粉を少々、ついでにチョコレート、ヨーグルト、トマト(トが付けば良いというものではない)。
出来た。
塩味が良いのである。
からさ、また良いのである。
風味、これぞカレーである。
味、良いのである。
今日は、落ちは無いのである。
次は、スパゲティである。
こちらも、本物である。
こんなもんである。男の料理は。
ふん!てなもんである。
驚くことではない。
B級には強いのである。