お野菜をたくさん消費しなくてはいけない夫婦なのに、温泉で油を売って貴重な夜の一食を留守にしました。
そんなある晩のメニューです。
河津で買った椎茸は1個でフライパンが埋まる大きさでした
本体はソテーにし、石づき部分を入れてホワイトソースを。
これにはウニ醤油を加えたので、香りがU~P
ほうれん草は徳島のテビラカレイと炒めました。
わさび漬けを板わさに。
1日延びただけでアボカドもぐちゃぐちゃだぁ~
オットとダブった25玉の玉ねぎは、ほぼ毎日スライスで食べてます。
かに玉も頑張ってみました。
これで卵4個が消費できたよーん。
…けれど、どれも一晩で食べきれるわけもなくほぼ翌日に持ち越しになるのだから、結局卵は1日2個ってことか…
食材を無駄にしないように使うってたーいへん。
まだしばらくは頑張らなくちゃ。
小松菜が少し紅葉してきました…
秋だなー(なんてね)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます