東からの自然光だけの中で朝ご飯をいただきます。
春になるとモアイ君の「たけのこ病」がうるさい(笑)
ワタシが重度の「山菜病」だとしたら
モアイ君はかなりの「たけのこ病」だわね。
「たけのこ~」「たけのこ買おうぜ~」「たけのこ茹でようぜ~」
ずっと言ってる
そうして自分でぬかをもらってきて、自分で茹でるんだから文句はないのですが
たけのこご飯
麩のお味噌汁
<プレート>菊芋のきんぴら
たけのこの煮物
ウインナー
かにかまサラダ
鶏の唐揚げ
べったら漬け
イチゴ
ルイボス茶
お皿にワンプレートで
前日の残りのお惣菜を盛り合わせましたよ。
こうするだけで特別感がでます。
たけのこを余すことなく調理するのはワタシの役目
煮物、炒め物、タイカレー。
足の速い物なので、どんどん作らなきゃ。
ポーセラーツで自作したお茶碗とお皿。
ちょっと北欧風を意識したモノトーンの作りがお気に入りです。
さぁ、一日を始めましょう!
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