スマホを新しくしましたの
これまでずっとandroidのS社ばかりで、「もう一生S社でいいわ~」と冒険する気もサラサラないタイプだったんですけど。
機種変更する予定だったスマホが、今まで使ってたスマホよりグレードが低い?
せっかく変えるのに機能がほとんどUPしてないどころか、
「容量的にすぐに不満になると思いますよ」と店員さんに言われてしまい、
予定になかった他社(機種)にとうとう変えました。
あれ?
シャープもソニーもサムスンも、全部S社だわ
ま、そんなS社からS社に変わって、目新しい操作に楽しくもクタクタになっている今日この頃のワタシ
スイカ4玉目の我が家で~す。(2Lサイズでこの量です)
去年は涼しい夏だったのでスイカがお高く、「まだまだ」「もうちょっと」と言ってるうちに
あっという間に終わってしまったんですね。
熊本から始まり、三浦、千葉ときて、山形で終わる関東(で買える)のスイカ。
ずっと価格が高いまま推移したのと、コロナ禍で初の夏だったので、流通ルートも細くすぐに終わってしまったんです。
スイカを1回も食べずに終わってしまったことが残念で残念で
悔やんでも悔やみ切れなかった去年の夏・・・
「今年は悔いなく食べる!」と決意しての4玉目の我が家です。
熊本→熊本→千葉→千葉(←今ここ)。
ひと夏にスイカの予算を1~2万円計上しておくのがいいですね(キッパリ)
スイカの実はいつもこのようにタッパに入れてフォークでいただきます。
もうこれ以外の食べ方はしたくない。
以前フラの集まりの出先で三角にカットしたスイカをふるまっていただいたことがありました。
仲間はハンカチを手に正座して、自分の膝の上でスイカを食していましたがワタシは絶対にできない!
っていうか、そーやって食べるのがイヤです
スイカの果汁は服に着いたら色が落ちないし、
テーブルもお皿もなしで品よく食べる友達はみんなオトナだなぁ・・・
ワタシ?
自分のスイカを持って流しに行き、そこで食べました
口の周りもベタベタになるしね。
スイカはさいの目、もうこれ以外ほんんっとにイヤ(笑)
スイカの皮の浅漬けやキムチ、毎回ではないのだけど、2回に1回は利用して作ります。
今日は生ごみの収集日だったので、朝からひと玉をばんばんカットしてゴミの時間に間に合わせたのですが
我が家のごみはこれだけしか出ませんでした。
今回はこれ(皮)を浅漬けときんぴら、煮物に利用しようと思います。
先日ケンミンショーを見ていたら、ある東北の県(どこだか忘れました)では
スイカは実より皮の方が人気があるほどだって。
「捨てるなんて考えられない!」って何人もの人が言っていました。
我が家は2人家族なので毎回・・・は無理なんだけど(それほどスイカを買うから)
気合が乗ったときは塩漬けにしたりしますよ。
完成したお料理は次のブログでご紹介しますね。
これまでずっとandroidのS社ばかりで、「もう一生S社でいいわ~」と冒険する気もサラサラないタイプだったんですけど。
機種変更する予定だったスマホが、今まで使ってたスマホよりグレードが低い?
せっかく変えるのに機能がほとんどUPしてないどころか、
「容量的にすぐに不満になると思いますよ」と店員さんに言われてしまい、
予定になかった他社(機種)にとうとう変えました。
あれ?
シャープもソニーもサムスンも、全部S社だわ
ま、そんなS社からS社に変わって、目新しい操作に楽しくもクタクタになっている今日この頃のワタシ
スイカ4玉目の我が家で~す。(2Lサイズでこの量です)
去年は涼しい夏だったのでスイカがお高く、「まだまだ」「もうちょっと」と言ってるうちに
あっという間に終わってしまったんですね。
熊本から始まり、三浦、千葉ときて、山形で終わる関東(で買える)のスイカ。
ずっと価格が高いまま推移したのと、コロナ禍で初の夏だったので、流通ルートも細くすぐに終わってしまったんです。
スイカを1回も食べずに終わってしまったことが残念で残念で
悔やんでも悔やみ切れなかった去年の夏・・・
「今年は悔いなく食べる!」と決意しての4玉目の我が家です。
熊本→熊本→千葉→千葉(←今ここ)。
ひと夏にスイカの予算を1~2万円計上しておくのがいいですね(キッパリ)
スイカの実はいつもこのようにタッパに入れてフォークでいただきます。
もうこれ以外の食べ方はしたくない。
以前フラの集まりの出先で三角にカットしたスイカをふるまっていただいたことがありました。
仲間はハンカチを手に正座して、自分の膝の上でスイカを食していましたがワタシは絶対にできない!
っていうか、そーやって食べるのがイヤです
スイカの果汁は服に着いたら色が落ちないし、
テーブルもお皿もなしで品よく食べる友達はみんなオトナだなぁ・・・
ワタシ?
自分のスイカを持って流しに行き、そこで食べました
口の周りもベタベタになるしね。
スイカはさいの目、もうこれ以外ほんんっとにイヤ(笑)
スイカの皮の浅漬けやキムチ、毎回ではないのだけど、2回に1回は利用して作ります。
今日は生ごみの収集日だったので、朝からひと玉をばんばんカットしてゴミの時間に間に合わせたのですが
我が家のごみはこれだけしか出ませんでした。
今回はこれ(皮)を浅漬けときんぴら、煮物に利用しようと思います。
先日ケンミンショーを見ていたら、ある東北の県(どこだか忘れました)では
スイカは実より皮の方が人気があるほどだって。
「捨てるなんて考えられない!」って何人もの人が言っていました。
我が家は2人家族なので毎回・・・は無理なんだけど(それほどスイカを買うから)
気合が乗ったときは塩漬けにしたりしますよ。
完成したお料理は次のブログでご紹介しますね。
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