チキンソテー。
永遠に美味しい(笑)
オットにとっては特に大好物の一品なんですね。
この日は、久しぶりに『ディアボラソース』のかかったチキンソテーを食べたくなり、
サイゼリヤ風のディアボラソースを作りました。
照り焼き風やトマトソース、西京漬けにコチュジャンとか
チキンソテーのバリエーションはたくさんあるけれど、
ワタシはディアボラソースがけっこう好きかなぁ。
セロリと玉ねぎを粗みじんにし、ニンニクと共に炒めて
白ワインを振りかけたら、
バジルと塩コショーをするだけ!
根菜のコンソメスープにしなってきちゃった三つ葉を入れました。
「G」から始まる(厳密には「g」)お菓子メーカーのお赤飯の素で
もち米をお赤飯にしました。
ちゃんとササゲも入っていて、調味液もついています。
うーん・・・
豆の香りもなく、ご飯にもお赤飯特有の香りがしなくて、
これじゃぁ、お赤飯とは言い難いなぁ。
なんかの豆が入った赤いごはん。ってだけ
「これはがっくりだね」と夫婦で一致しちゃいました
ディアボラソースのチキンソテー
根菜のコンソメスープ
お赤飯
枝豆
そんな日もある。
美味しいご飯が明日の活力。
ごちそうさまでした。
永遠に美味しい(笑)
オットにとっては特に大好物の一品なんですね。
この日は、久しぶりに『ディアボラソース』のかかったチキンソテーを食べたくなり、
サイゼリヤ風のディアボラソースを作りました。
照り焼き風やトマトソース、西京漬けにコチュジャンとか
チキンソテーのバリエーションはたくさんあるけれど、
ワタシはディアボラソースがけっこう好きかなぁ。
セロリと玉ねぎを粗みじんにし、ニンニクと共に炒めて
白ワインを振りかけたら、
バジルと塩コショーをするだけ!
根菜のコンソメスープにしなってきちゃった三つ葉を入れました。
「G」から始まる(厳密には「g」)お菓子メーカーのお赤飯の素で
もち米をお赤飯にしました。
ちゃんとササゲも入っていて、調味液もついています。
うーん・・・
豆の香りもなく、ご飯にもお赤飯特有の香りがしなくて、
これじゃぁ、お赤飯とは言い難いなぁ。
なんかの豆が入った赤いごはん。ってだけ
「これはがっくりだね」と夫婦で一致しちゃいました
ディアボラソースのチキンソテー
根菜のコンソメスープ
お赤飯
枝豆
そんな日もある。
美味しいご飯が明日の活力。
ごちそうさまでした。