いつもココロに太陽を!

~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

サイゼリヤ風のディアボラソース

2020-09-26 | クッキング
チキンソテー。
永遠に美味しい(笑)

オットにとっては特に大好物の一品なんですね。



この日は、久しぶりに『ディアボラソース』のかかったチキンソテーを食べたくなり、
サイゼリヤ風のディアボラソースを作りました。

照り焼き風やトマトソース、西京漬けにコチュジャンとか
チキンソテーのバリエーションはたくさんあるけれど、
ワタシはディアボラソースがけっこう好きかなぁ。

セロリと玉ねぎを粗みじんにし、ニンニクと共に炒めて
白ワインを振りかけたら、
バジルと塩コショーをするだけ!



根菜のコンソメスープにしなってきちゃった三つ葉を入れました。

「G」から始まる(厳密には「g」)お菓子メーカーのお赤飯の素で
もち米をお赤飯にしました。
ちゃんとササゲも入っていて、調味液もついています。

うーん・・・

豆の香りもなく、ご飯にもお赤飯特有の香りがしなくて、
これじゃぁ、お赤飯とは言い難いなぁ。

なんかの豆が入った赤いごはん。ってだけ

「これはがっくりだね」と夫婦で一致しちゃいました



ディアボラソースのチキンソテー
根菜のコンソメスープ
お赤飯
枝豆


そんな日もある。

美味しいご飯が明日の活力。
ごちそうさまでした。