いつもココロに太陽を!

~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

4月のネイル(2) またしてもシェル

2015-04-20 | ネイルアート
うーん・・・
はがれやすさはランプのせいかな?

今朝、思い切って交換しようと思ったのだけど、まだもったいなくてやめちゃった。

ランプ問題・・・
いっそ切れてくれれば替え時がわかるのに、明るいうちに交換しなきゃいけないなんてできないわよぉぉぉ~

これがもしはがれやすかったら、やっぱりランプのせいと思って交換しよう、そうしよう。

山吹色のジェルのグラデーション。
そして、また貝殻を並べてみました。

肌色に馴染んでしまってグラデがあまり目立たないけど、それはそれで

マリーゴールドのような色合い、ツヤツヤでキレイです。
はがされえしなければ!

ニンジンの葉っぱが手に入ったら・・・

2015-04-20 | クッキング
ニンジンの葉っぱが欲しいのにスーパーではたいていが切り落とされちゃってるでしょ。
いっつもニンジンの葉っぱが欲しくて「どこかに売ってないかなー」って探しているの。
近所の無人売店にもあんまりないんだよねぇ。

うちの前にある畑ではニンジンも作っているから、オットに
「早く向かいのおじちゃんと仲良くなって葉っぱだけもらえるようになって」
と言っているのだけど・・・

赤いとこはいらないから。
自分で買うから。
捨てる葉っぱをくださいなー、お向かいさん!

そんなニンジンの葉っぱ付きを千葉の「道の駅」で買えました。
有機野菜の小さなニンジンが先っぽについているわ。
メインは葉っぱかと思うほど、ふさふさに茂った葉っぱ。
葉っぱに小さな毛虫がたくさんいたのもとてもいいことだわ。

手に入ったら食べたいのがこれ。



葉っぱとニンジンをみじん切りにして、ひき肉とで甘辛に炒めるの。

このメニューはワタシが考案したの(笑)
(・・・とか言って、きっとネットにも山ほど出ているね

ニンジンの葉っぱって香りがちょっと春菊に似てる。
だったら春菊で代用すればいいのだけど、そこはニンジンにこだわっちゃうんだなぁ~。

そのままではゴワゴワ硬い葉っぱも、みじんにすれば大丈夫。
ワタシ、大根の葉っぱよりニンジンの葉っぱの方が好きだわ
栄養が濃いような気がして。



こんな風にご飯に乗せれば、おかずがいらないくらい美味しいよ。

ちなみに春菊に似ているから、天ぷらの掻き揚げにも向いてるのよね。

あー、またいつか出会えますように。
ニンニン!