み~みはこの季節になるとハンターの気持ちがわいてきます
母さんからの写真がたまりましたので使わせてもらいました。
みーみはお外に出ることが出来るのです
みーみのかあさんのぺっぺさんはただいまアウトドアに嵌まっています(笑)
炭をおこすことがすごく好きなんだそうです
ご近所さんとお汁粉を食べたりするんだって。
お餅はふっくらと焼けるのね~♪
今年もサクランボがもう赤くなりました。
エッ、もうこんなに赤いのね~
ぺっぺさんの気持ちそのままの収穫の果物です。
苺、きんかん、サクランボ・・・素敵だね~
父さんと母さんは畑とご近所さんとのお付き合いで楽しく暮らしています。
今日は子供の日なので柏餅をコープさんで買ってきます。
昔は家で作ったのにね・・・
ルーシーとみーみにポチお願いします
フリーなんでしょうか?
ノビが知ったら羨ましがると思います
お外でお餅を焼いたり おしるこ作ったりして
ご近所さんと仲良しさんなのですね
炭火で焼いたお餅は美味しいですね。
ぜんざい、汁粉、大好きです。
同じ火でも、
炭火で焼くと全然違いますよね。
遠赤外線からか…
<応援!>
妹さんご夫妻の生活
ステキです。
み~みちゃんも幸せね(*^▽^*)
☆~
炭火を使っての野外炊飯、懐かしいですね。
我が家にも炭火コンロがありました。
昨年の暮れに粗大ゴミで出したら業者さんが
喜んで貰ってくれました。
お汁粉、仲間に入って食べたいですね ・・・・。
にゃにか狙ってるニャ。
鋭い目じゃニャ。
捕まえたかニャ。
最近はもうサッパリ
病気になってからはアウトドアから完全に遠ざかってしまったけれど
子供達にバーベキューやキャンプの楽しみを伝えたいなと
今回の記事を見て感じました。
出来る範囲で教えられる様に考えてみよう。
応援!
火炉、良いですね。炭で焼くと美味しいのは百も承知です。炭もあります。なのに、火起しを面倒がって、炭が減りません。
サクランボ、凄いです。何年もで10本以上買って、数個は食べましたが全滅です。欲しいけれど、我が家では無理です。近所でたわわなのを見て買いました。その近所のも、何年も前からサクランボの木を見ていません。
ご自宅の果物、最高です。
野外でこういう事ができるって、素敵なことです
家の近所では余り他の家に迷惑をかける事ができないのでBBも慎んでいただくように~と回覧が回ったりします
こういう所で飽きないで暮らせるのは相当覚悟も必要でしょうね。拍手です!!
お汁粉もよろしいですが、
もうサクランボの収穫ですか。
季節が進むのが早くてびっくりです。