一昨年の開店前に写真を撮らせていただいたガーデンパスタONS(オンズ)で行われた
ボランティア交流会に参加してきました。
今日の目的は交流会なので別の会場が用意されていました。
2階の大きなお部屋でした。 参加者は35名でした。
平日なので空いているかと思いきやさすがお昼でした、写真が撮れなかったです。
窓から見える庭の隅に薪ストーブの薪が積まれていました。
子どもたちが喜びそうな建物がほど良く使いこまれていました。
カルボナーラ・・・生卵はちょっとね。
コーヒーにシフォンケーキ(べりーソースかけ)はまずまずでした。
帰りに若いオーナーに会ったので挨拶したら覚えていますよ~と言われてしまいました。
そうちゃんママはお友達と時々来ているそうです。
ニャンコにポチお願いします
素敵なお店!
いいな、こんなお店を持てたら最高ですね。
本でも読みながら長居したいな。
応援
カルボナーラは大好き。たまごがのっていればさらによし。
卵を焼くのが面倒なときは、生卵に醤油を少し垂らして、そのままでも食べてしまいます。
カルボナーラに生卵のトッピングは苦手ですか?
薪ストーブは雰囲気がありますね~~
私の町の似た感じのカフェも、グリーンの多い店で、人気がありますよ~(笑)
お料理は私の方が上手なんて思いながらも、
たまに労せずして食べられるのが嬉しいと~(喜)
寒いですね~
最近、優雅な雰囲気の喫茶店の数がぐんと減って仕舞いました。
探し出すのに苦労するくらいです。
応接室的な場所を自宅に持てなくなっている現在、こんなお店は貴重ですね♪
1つのことを目的としているんですよね^^?
行きつけのお店を持つことは良いことだと思いますよ^^。
だけど飽きがこない程度にですけれどね^^。
老後は暮らしたいと夢を描いていましたが
退職金は減っていくし
年金もどうなるかわからないし
夢はかなうはずもありません(+o+)
応援ぽち
ボランティア交流会に参加したのですね。
35名とは大勢の人数ですね。
最後のコーヒーとケーキが
美味しそうです。
うどんも大好きです。
日中は暖かくて気持ちがいいけれど朝夕は寒くて今朝も大霜でした(^_^;)
ガーデンパスタONS(オンズ)さんは薪ストーブがあるのですね~
あたたかいでしょうね~お洒落なパスタ人気なんですね!
カルボナーラ私も好きです^^
薪ストーブが珍しく
温っかそうでした・・・
パスタではカルボナーラが大好きです。
応援でした。
こんな場所は、やはりなかなかありません。
さすがです!
ボランティア交流会ですか?
私は昨年もってボランティアコンサートを
打ち切りました。何か少しでもやりたいです。
27年前母のときは、私は顔パスで定期も
下ろせましたが、今回は何をもってしてもアウトで
ロックされてしまいました….。大変..☆☆
このようなお店は、すぐに人気店に
なってしまうのでしょうね。
我が家の方には、お洒落と言えるようなお店は
少ないです。
応援デス♪
参加者35名(*^_^*)
すごいですね
賑やかだったことでしょう
みなさん、ボランティアさんですから
尊敬します!
よいお店ですね~
会社近くにシフォンケーキの美味しいお店が2件あります
大好きです★★
おしゃれなお店ですね
薪ストーブがいいなぁ~
暖かいですよね
hirugaoさんは、ボランティアもされてるのですね?
いつも行動的で素敵です
ガーデンパスタONSの薪ストーブが
目をひきますね!
寒いときのストーブはお部屋中が
あたたまるでしょうね~~(m--)m
生たまご ダメなんですか?
交流会に35名 盛大でしたね
薪ストーブ 温かそうですね
この炎 子供のころを思い出させてくれます
カルボナーラね~ ウ~ン アッサリ系がいいな
交流会も盛り上がったのではと思います。
私も時々、ボランティアに誘われますが、
まだ一度も体験したことがありません。
~☆☆
ボランティア交流会、ってどんなボランティア何ですか
ガーデンパスタの雰囲気がいいですね
流石神戸の街中だと思いました
多くの参加者、そして珈琲とシフォンケーキが美味しそうです
パスタはカルボナーラとか、生卵は私もあまり好きではありません
薪ストーブ、暖かそうですね。
最近は見ることも無くなりました。
カルボナーラ、最近はさっぱり系が好きになりました。
何時までも寒いですね。
薪ストーブですか。
おしゃれですね。
建物も、風情があります。
カルボナーラを見て…
「久しくパスタを作ってないわ」と
気が付きました…笑
このところ寒いので昼食は
汁物のあったかいものが多いかな^^
トマトソースベースのパスタが好きです^^♪
★★
ステキなお店ですね。
薪ストーも
オシャレですね(*^▽^*)
☆~
カルボナーラ・・・
ダメなんですか?
美味しそうでしたが・・・
なかなか人気があるお店のようですね。
しかし、私など歳寄りには向かないお店のようです。
世代交代しますね。(笑)
食べてないなぁ~と今、
気付きました
徐々にコッテリから サッパリ系に
変わってきて きのこやシーフード
パスタのを好んで食べるようになってます
カルボナーラ大好きだった私なのに。。。
この店の流行る理由がまったく分かりません
素人でも作れるような料理だし
器のセンスは最悪だし
いいのは庭だけ!