今シーズン最後のベーコン作りです。
今回はインスタ映えを狙って1.5キロの豚バラブロックです。
(インスタはしていないのですけどね)
塩抜きして外に吊るして乾燥させます。
この畝に牡蠣ガラ石灰、油粕を入れ耕しました。
ミニチンゲンサイのシャオパオ、ツケナの味美菜、ミズナ紅法師の種蒔きです。
小さな種ですが、丁寧に2センチ間隔で種蒔きしました。
第一菜園の草が酷いです。
ここは頑張って草むしりをしましょう。
これで見られるようにはなりましたが、あと1畝草だらけのところが残っているんです。
それに、第2菜園はもっと草だらけ。
この日の収穫です。
レタスミックスを全て採りました。
ほうれん草がいつの間にか大きくなっていました。
のらぼう菜も収穫盛りです。
彩りよいサラダになって出てきました。
夕方スモークして、そのまま朝まで吊るして煙を落ち着かせました。
早速切って食べてみましたが、めっちゃ旨い。
今回はピートスモークのブロックを入れたので香り、味ともに数段アップした感じです。