総額5200円(2100-2230)
菊之丞師匠(中学の同窓生)の出版記念独演会を聞きに行った帰りに元同僚と立ち寄った。このお店、失礼なことに「お食事だけの、お客様はご遠慮いただいております。申し訳ございません。」と入口に貼ってあったけど…。次、来るときは禁酒あけか誰か連れてくる必要があるのか、めんどいな…。
お通し<推定>300円×2 野菜の煮物?
→まずまず。
ジャガバター塩辛のせ560円
カワハギの唐揚げ480円
→てっきり、ちっこい唐揚げと思いきや一匹丸揚げにびっくり!結構大振りで食べごたえがあり、美味しく満足しました。
サーモンクリームチーズ春巻き680円
→春巻きとはありますが、円筒の前部分がサーモンで後ろ部分が生春巻きで囲い真ん中にチーズがくるまれている形。サーモンよりもチーズが強かったのが残念だった。
ツブ貝のガーリックバターソテー560円
→最後の締めとして注文。ガーリックとあるがあまり感じられず。ツブ貝のコリコリ感が楽しめたのでよかった。
主:烏龍茶200円×2
元同僚:生中(アサヒスーパードライ)570円
の馬(芋焼酎)ロック<推定>500円×2
ハイボール350円
どうも、ご馳走様でした。( ̄▽ ̄;)
菊之丞師匠(中学の同窓生)の出版記念独演会を聞きに行った帰りに元同僚と立ち寄った。このお店、失礼なことに「お食事だけの、お客様はご遠慮いただいております。申し訳ございません。」と入口に貼ってあったけど…。次、来るときは禁酒あけか誰か連れてくる必要があるのか、めんどいな…。
お通し<推定>300円×2 野菜の煮物?
→まずまず。
ジャガバター塩辛のせ560円
カワハギの唐揚げ480円
→てっきり、ちっこい唐揚げと思いきや一匹丸揚げにびっくり!結構大振りで食べごたえがあり、美味しく満足しました。
サーモンクリームチーズ春巻き680円
→春巻きとはありますが、円筒の前部分がサーモンで後ろ部分が生春巻きで囲い真ん中にチーズがくるまれている形。サーモンよりもチーズが強かったのが残念だった。
ツブ貝のガーリックバターソテー560円
→最後の締めとして注文。ガーリックとあるがあまり感じられず。ツブ貝のコリコリ感が楽しめたのでよかった。
主:烏龍茶200円×2
元同僚:生中(アサヒスーパードライ)570円
の馬(芋焼酎)ロック<推定>500円×2
ハイボール350円
どうも、ご馳走様でした。( ̄▽ ̄;)