総額4600円(1835-1957)
天王町開拓第22弾!
最近、駅の先に行っていなかったのでたまには!
適当に歩って、見つけたのがこちらのお店です。
お店は2階にありました。
入って、手前にテーブル、奥がカウンターと厨房。
私は、当然独りですから…カウンターに座りましたが
荷物は後ろにある冷蔵庫?の上に置いてください、とのこと。
(カウンター4の4、テーブル17席くらい)
まずは、
赤ワイン「カベルネメルロー」ヴェネチア、ハウスワイン:500円
果実味あり、とのことだが甘めだな~くらいしから分からん(笑)
これに、自家製スモーク3種(合鴨、チーズ、卵)山椒の実、玉ねぎ添え1000円と
えびとアボカドのサラダ(とびっ子添え)800円
と、これだけのお料理が1848にすべて揃った!
ちなみに箸がありましたので、食べやすかったです。
そんなことじゃなくて(笑)
スモークはどれもこれも美味く、また、アボカドはとても良かった。
何が良かったかというと、通常アボカドはだんだん胸やけ?のように
ずっと、食べていると嫌になってくるのですが、その感じをまったくさせないほどにとても素晴らしかったのです
どうやら、お料理を作っていらしゃる方を「先生!」と店長さんが呼んでいるので、
「この先生、できるな!」と内心、思い、上記のことを伝えたら、とても喜んで下さいました!
1905
次をどうするか考えていると、ティスティングの機会を得た!
順番は忘れたが、以下の3種類もだ!
①赤ワイン「ファルネーゼ・サンジョベーゼ」イタリア、果実味:?円
②赤ワイン「ムートン・カデ・ルージュ」フランス:950円
注文したのは、
③赤ワイン「メメント・オールドヴァイン2010」スペイン、辛口、フルボディ、14%:800円
ラベルがアンモナイトといった特徴的なもの、また6種類のぶどうをブレンド
→この3種類の中で一番よかったので…何がと言われても?(笑)、これにしてみた!
1915
お料理とワインのバランスが…ってことで、
追加で、マイタケのオーブン焼きアンチョビソースがけ600円
なんでも、ひと株丸ごと使っているという代物!
メニューを見ていると、ほとんどがガーリック(日本でいうニンニク)を利用している
料理の多いこと!なぜ、こんなにも多いのでしょう?
1931
お代わりをどうするか考えていると、メメントとマイタケが偶然にも合うというので
そのまま、オーダー!
どういういきさつで、そういう話になったのか、忘れてしまったが、
中学時代の友達が、富士山で「茶焼酎」なるものを見つけたことを話したら、
こちらの先生も知らなんだヽ(^。^)ノ
蕎麦湯にはそば焼酎ですよね!については、話が合ったけど、今度は店長さんが知らなんだ(笑)
初めて入ったにしてはずいぶんと使っちまったな
それにしても、橋の手前で入ったバーで知った「TAMUZO」さんが、こちらのお店の系列とは!
世の中、やっぱり狭いね~
御縁がありましたら、今度はダーツバーへと繰り出すとしましょうか!
こちらの店長さんもお店を閉めた後に行っているらしい…から、再会できたら、それこそ偶然ですね!!