バターロールパン
わかめうどん
かきあげ
ほうれん草のごまあえ
はじき黒豆
かきあげ
<クイズ>かき揚げをあげるときに、調理員さんが気をつけることはどんなことでしょう?
1 色を白く、きれいに揚げる
2 大きな形に揚げる
3 かりっと揚げる
クイズの答え 3です。
今日の給食には、よくかんで食べるものが、二つあります。一つは、三木町特産の黒豆を、農協の女性部の方が加工してくださった、「はじき黒豆」。
もう一つは、かえりやひじき、ごぼうの入った「かきあげ」です。
よい歯を作るために、よく噛んで食べることが大切です。かりっと揚げて、よく噛んで食べるように調理員さんが心をこめて作りました。
うどんの汁につけずそのまま、いくつか食べてみてください。
わかめうどん
かきあげ
ほうれん草のごまあえ
はじき黒豆
かきあげ
<クイズ>かき揚げをあげるときに、調理員さんが気をつけることはどんなことでしょう?
1 色を白く、きれいに揚げる
2 大きな形に揚げる
3 かりっと揚げる
クイズの答え 3です。
今日の給食には、よくかんで食べるものが、二つあります。一つは、三木町特産の黒豆を、農協の女性部の方が加工してくださった、「はじき黒豆」。
もう一つは、かえりやひじき、ごぼうの入った「かきあげ」です。
よい歯を作るために、よく噛んで食べることが大切です。かりっと揚げて、よく噛んで食べるように調理員さんが心をこめて作りました。
うどんの汁につけずそのまま、いくつか食べてみてください。