ひのっき

あったかくてぐっすりでごはんがおいしくてよかったねうれしいねなんて小さなしあわせ探し雑記

神楽坂ダンダダン酒場の肉汁餃子とプレモル

2017年09月18日 | 絵日記

神楽坂をぶらぶらしていると、なにやら気になる看板発見。
「餃子とビールは文化です。」


肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場。

なにやら自信ありそうですねと入店。

生ビール(450円)到着。

ふむ。「プレモルを最高の状態で出すことを誓います。」とな。

肉汁餃子(450円)到着。
「当店の餃子は何もつけないでお召し上がりになれまーす。」と店員さん。

うん、美味しい。
皮の中にスープがたっぷり入っており、まるで小籠包のようです。挽肉の旨味と絡み、確かにタレ不要のジューシーな美味しさ。プレモルがグイグイ進みます。
あー、美味しかった!満足満足。
なるほど、確かに餃子とビールは文化かもですねなんて肉汁タイムでした!