店の外観に騙されるな!稲荷町の隠れた名店
ご主人は元フレンチシェフ。その経験を活かし2ヶ月毎に開発する期間限定メニューで人気上昇中の稲荷屋。今年1〜2月は鴨コンソメ、3〜4月は蟹、そして5〜6月は仔羊を使った一杯。どれもレベルが高いと評判だ。
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夜の訪問だったので、券売機上は仔羊のラーメンは売り切れだったが、ご主人が「クレソン無しで良ければ」と作ってくれた。貼り紙には「ジュ・ド・アーニョがベースで癖の強い味なので注意を」とある。
確かに、スープはトマトの酸味やクミンなど香辛料も効いているが、常に羊の支配下にある。低加水麺なのでスープとの絡み具合は最高。カブ、ズッキーニ、羊肉ソーセージなど、トッピングも面白い。うむ、これは羊好きにはたまらない一杯だ。
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もちろんレギュラーメニューのレベルも高く、鶏ガラと魚介の醤油ラーメンや、節系スープが香る塩ラーメンなど、店の外観とは裏腹に繊細なラーメンを食べさせてくれる。稲荷屋。今シーズン注目のラーメン店。
<店舗データ>
【店名】 稲荷屋
【住所】 東京都台東区元浅草2-10-13
【最寄】 東京メトロ銀座線「稲荷町駅」徒歩2分