何てこと無い洋風煮物系スープですが、アクをとりながら
コトコト煮込む料理は作る過程が好きだ。
ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、セロリ、キャベツ、手羽先、
豚ブロック、ウィンナーをただ煮込み、ブラックペッパーと塩で
味付けし、スタードで食べる。
ポトフを煮込むのを1時間半観るのは全然飽きないな・・・。
昔、アパートで1人暮らし時代は、ラーメンスープ煮込みを9時間
鍋の前に座っているのは何より楽しかったな・・・。
今は、さすがに店のラーメン作りで、ずーっと鍋の前にいることは
無いけど、時々、おでん作りとか長時間煮込むのは好きだ。
コトコト煮込む料理は作る過程が好きだ。
ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、セロリ、キャベツ、手羽先、
豚ブロック、ウィンナーをただ煮込み、ブラックペッパーと塩で
味付けし、スタードで食べる。
ポトフを煮込むのを1時間半観るのは全然飽きないな・・・。
昔、アパートで1人暮らし時代は、ラーメンスープ煮込みを9時間
鍋の前に座っているのは何より楽しかったな・・・。
今は、さすがに店のラーメン作りで、ずーっと鍋の前にいることは
無いけど、時々、おでん作りとか長時間煮込むのは好きだ。