(ダイコンを収穫して道具も準備しました)
2019年12月24日 切り干しダイコン(切り干し大根)の仕込みをしました。2回目(Part2)です。
前回分
・干しざる2個を1個にまとめました。
・ほぼ出来上がっています。
今回
スライサーは細切り用を使いました。
・ダイコン1本をつかいました。
干しざる
・材料のダイコンを干しざるに並べて置きました。
保護(強風対策)
・AJメッシュシートで覆いました。
・主に強風対策を目的としています。
・さらに、ほこりなどの防御対策にも効果があるかと思います。
<おまけ>
・ロケットストーブで草木灰作りをしながら作業を進めています。
・途中ロケットストーブでお湯を沸かしてコーヒータイムです。
・寒い時期リラックスできて身体も温まります!
Amazon
キャンプストーブ LUERME
キャンプストーブ LUERME 枯れ枝 松ぼっくり 持ち歩き 焚火台 アウトドア 薪ストーブバックパックストーブ 野外に持ちいける軽量ストーブ 焚火ステンレスストーブ
ロケットストーブでのコーヒーが美味しそうですねー。
着々と進めておられて、楽しそうです。
大根突き買ったはいいですが、肝心の
大根が台風でやられ、出直し大根はまだ
幼児の腕くらいです。
そうなんですか?
価格も変動するのですね。
コーヒータイムでホットします!
家庭菜園レベルなので楽しく進めることも良いと思います。
そうですか。。。
大きく育つとよいですね!