(前日収穫した野菜)
2015年11月25日 収穫した聖護院大根と里芋をおでんにして食べました!
前日、聖護院大根と里芋を含めて野菜を収穫しました。
今日は、天候不順のため農園で作業する状況ではありませんでした。
収穫した聖護院大根と里芋を使っておでんにして夕食を取りました。
出来上がった”おでん”です!
聖護院大根は煮崩れなくトロトロになりました。
おでんの人気ナンバーワンは大根とのことです。
里芋も美味しく出来ました。
急激に寒さが増したので鍋物は美味しく頂ける季節だと思います。
収穫した野菜を元にバランスが取れた食事で寒い季節を乗り切りたいものです!
鍋の季節ですね~。
野菜の季節ですね~。o@(^-^)@o
収穫した野菜がおいしくたくさんいただけますよね。
ヾ(@⌒▽⌒@)
里芋をおでんで食べた事ないような・・・今度食べてみよう\(^o^)/
また寒くなればウチでは柚子大根など作ってみようかと思っています
お天気が安定すれば、私も切り干し大根に初挑戦してみたいと思います
里芋も美味しかったのでおでんに使ってみてください!
柚子大根も良いですね!
大根は応用範囲も広く色々と楽しむことが出来ますよね!
気温が下がり天気が良くなると切り干し大根には絶好の条件なので試してみてください!!
となれば、夕飯が鍋。
昨日は、おでんの家も多かったでしょうね~
ポチ、ポチ、っと!