ビギナーの家庭菜園

趣味で始めた家庭菜園の記事です。
農園で畑作業や学んだ事など楽みを記録しています。
(フォローお願いします。)

2月14日・収穫した野菜で鍋!

2020-02-14 22:20:45 | レシピ

2020年2月14日 収穫していた野菜を使って鍋料理を作りました。

 

ごま豆乳鍋つゆ

・鍋のつゆは「MIZkan ごま豆乳鍋つゆ」を使ってみました。

・美味しい鍋つゆと思いました。

 

野菜

それぞれ収穫していた野菜です!

・サラダミニ白菜「タイニーシュシュ」です。

 

・ネギ(膨らまなかった「シャルム」を葉ネギとして使いました。)

 

・プランター栽培のニンジンです。

 

・ミズナです。(画像中央)

 

その他材料

・しゃぶしゃぶ用豚肉

・鍋用とうふ

・えのきだけ

 

鍋料理美味しく頂きました!

 


ホンマ製作所 クッキングストーブ

 


 ついでにクリックもよろしくお願いします!         



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ビギナーさんへ (やっちゃん)
2020-02-15 07:36:21
ビギナーさん、お早うございます。この季節は鍋料理に限りますねー。こちらでは昨日から気温が上昇し、連日20℃を超えています。本来なら鍋が恋しいんですが、少々季節が進んだような気がします。
返信する
こんばんは! (やっちゃんへ)
2020-02-15 19:44:39
今年は暖冬で雪不足の地域もあってスキー場では喜ぶことも出来ないことも・・・
寒い時期鍋料理は必須なのですが、、、
取り敢えず美味しく頂きました!
返信する

コメントを投稿