スペイン風オムレツ
①、ジャガイモは角切りして、、塩ゆでして置く、トマト熱湯に放し、冷水に取り薄皮をむく、フライパンにオリーブを引き、玉葱、ニンニク、ベーコンを炒める。そこえジャガイモ、種を取って角切りにしたトマトをを一緒に炒める。(塩、コショウで味付け)
②、玉子4個に塩少々入れ溶く、①の炒めた具を入れ混ぜる。
③、フライパンにバター10グラムを入れ、玉子を入れ、箸で混ぜながらスプラングエッグのようになるとお皿に明けて出来上がり。
茄子と厚揚げの煮つけ
中トロの山掛け
にゅう麺、うどんダシに、鶏、ナンキン、茄子、竹輪、入れ炊いて、素麺に掛けました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます