■ 茗荷の梅醤油漬け ■
papaのリクエストに応えてアップしてみた (*´罒`*)ニヒヒ
伸び放題の草むらとなってしまった今年の我が家の畑でも土中にはちゃんと茗荷が育ってくれていた。大量の茗荷の皮。
花芽が出る前の旬の茗荷を使って まず半分にカット。
切った茗荷を瓶に詰めて、今年お醤油に漬けた梅の漬け汁を入れてハイ出来上がりヾ(^▽^ヾ) 茗荷の香りは夏の香りのひとつだわ~
でもねぇpapaさんさ はるさんが植えてたアジサイの幼木があるの知らなくて他の草と一緒に引っこ抜いたんだよねぇ
え~っ そうだったの それでアジサイはどうなったの?
ふふふ はるさんはpapaが抜いた草の中にあるって信じて一生懸命探したらあったのよ~
きっと大丈夫だよ
え~っ そうだったの それでアジサイはどうなったの?
ふふふ はるさんはpapaが抜いた草の中にあるって信じて一生懸命探したらあったのよ~
きっと大丈夫だよ
初めて知りました
みょうがの漬物いいですね
今年は暑さが格別なので、重宝しそう
紫陽花、無事に根付くといいですね
ガンバ、紫陽花
茗荷はもういい塩梅に漬かってとても美味しいですよ 爽やか~です
紫陽花ね 頑張ってくれてますよ 健気にも (ノД`)
根付いて欲しいです 応援ありがとう
あまりもの雑草に隠れてちょっとさがしたけどみあたらない
みょうがきざんで冷奴で食べると美味しいんだよね
青じそもみあたらないし
や、やっぱ 草取りしないとおこぼれにありつけないな~
果報は寝て待てってのもなんでもかんでもにはあてはまらないんだな~
居るべき所にいる人がいないとちょっぴり落ち着きませんでしたよ。
果報は寝て待ってばかりでもゲット出来ないし
棚からぼた餅もそうそうゲット出来ないし
と、とりあえず 草取りしようね~
茗荷おいしいよ~