今度はマルイカでイカ飯。。。
なんかもったいないような気がするんですけど~
確かに柔らかくて甘みがあって美味しいんですけど
フツウに売ってるイカ飯ってスルメなのでしょうか???
ムギイカで作る一口サイズのイカ飯が好きです
ムギイカの沖漬け、沖干し、イカ飯、塩辛のためなら直結手釣り20本針でもやりますけど、去年はムギイカ行かなかったな~ァ。
浅場のチビマルも一口イカ飯には良いかも?
でも、一番美味しいのはお刺身
今度はマルイカでイカ飯。。。
なんかもったいないような気がするんですけど~
確かに柔らかくて甘みがあって美味しいんですけど
フツウに売ってるイカ飯ってスルメなのでしょうか???
ムギイカで作る一口サイズのイカ飯が好きです
ムギイカの沖漬け、沖干し、イカ飯、塩辛のためなら直結手釣り20本針でもやりますけど、去年はムギイカ行かなかったな~ァ。
浅場のチビマルも一口イカ飯には良いかも?
でも、一番美味しいのはお刺身
マルイカも剣先イカだから結構美味しいですよ。
スミイカは食べ過ぎて有難さを忘れつつあります。
内臓系好きな私はスルメが嬉しかったりします。
沖漬けに塩辛にホイル焼き。肝があればこそです。