カワハギ、見直しました。
とても美味しい
シーズンのせいなのか、産地のせいなのか
夏に外道で釣れるカワハギは白身といえども、なんとなく生臭くて我が家では不人気。
ところが昨日のカワハギは、クセもなく、肝もパンパンで美味しい!
基本的に美味しくなかったら釣りしないタイプなので、美味しいって事はとっても大切
何も、この寒い時期に美味しくない魚をわざわざ釣りに行くほど、マゾっけはないんです。
でも、コレ食べちゃうと、寒さ忘れて釣りに行きたくなります。
買って食べるより、釣って食べた方が3倍美味しい
釣りには熱くならないけど、食べるのに熱くなってしまいます。
そうなると、やっぱり釣るしかないのかなあ?網で獲れるんだったら網で獲りたいぐらい、コリャ旨いわ~
きっと、コレも数少ない貴重なカワハギだから、なおさらそう思うのかな???