仁淀川の河川敷公園で2日目の朝を迎えました。
前にも行きたいと思ってた柏島のこんな写真を
見てここで舟でも浮かべたいと思いながら
走り始めました。
途中の道の駅で、今夜のお酒のお供に見た事のない
格安のカワハギみたいな魚 ¥200に釣られて
お買い上げです。
あと少しで到着です。
最初の写真の場所です。
曇ってるので、海は綺麗だが青さが有りません。
道路から、小さな階段を下りて あまり広くない白い
砂浜です。
舟を持って、下に行くのはかなり苦労しそうなので
諦めです。
波もたいした事はないので、砂浜は諦めて断崖絶壁の
見える所には洞窟も有りそうで、ファルトなら
行けるかな。
ウロウロしてると、こんな注意書きが・・。
ファルトを出艇出来そうな所は、船舶航行経路だから
ダメとの表示 ガッカリです。
なかなか現地に来てみないと、わからない事が
いっぱいです。
今夜のお宿です。
夏場は、凄い人みたいですが今は誰も居ません。
私には、誰にも気兼ねなく発電所が使えるから
いいのですけどね。
夜の準備です。
久しぶりに、出刃を使います。
私も、刺身は出来ませんが解体ぐらいは出来ます。
仲間が教えてくれました、ニザダイという魚みたいです。
お店では、そんなに大きいとは思ってなかったのですが
30cmぐらい有ります。
何とか、皮をはいで切り身に出来ました。
最初は、鍋で煮つけでもしようと思ってたのだが発電所が
使えるので、樹脂製?の容器を使ってワイン蒸しに
する事にしました。
この容器、料理する時は底が深くて、食べる時は
皿のようになるので、便利な調理器具です。
電子レンジ 10分で出来上がりました。
盛り付け もうひとつですが 美味しくいただけました。
ここで、2日ぐらいのんびりしようかなと、思って
やって来たのだが悩みます。
ブログの励みになりますので、ぽちっとして下さい。↓↓↓
にほんブログ村
電話番号が書いてあるから、問い合わせしてみた方が良いのでは?
意外にOKだったりする事がありますよ。
帰りがけに、高い所から島を見下ろすと港 以外からも舟を出せそうな所を見つけたので、次回の楽しみとします。