最近は3連休でも、出かける事が少なくなり ファームで
過ごす事が増えて来ました。
連休初日も、何か畑廻りの作業をしながら 私は
在庫保管用の燻製つくりです。
ちょっといつものチップより高いけど、酒樽のチップと
言うものを嫁さんが買って来ました。
なんとなく、スモークも甘ったるいような気がします。
最近は、この大型の方がお気に入りです。
以前は 5~6時間ぐらいやってたのだがやはり固く
なる事がわかって3~4時間ぐらいで硬さをみて温度計を
挿して温度が上がってれば良しとする事にしました。
珍しく、豚バラやったのですが少し柔らかくて脂ものって
獅「です。
ファームには、TVがないのでキャンカーでお食事です。
外部電源は繋いでるので、畑から収穫してきたインゲンを
鍋を使うと熱いからT-Falだそうです。
ボイルして、マヨネーズをかけるだけ お酒のお供に
最高です。
2日目 当日 仙台港に北の大地から帰って来たキャン仲間が
立ち寄ってもよろしいかなとの連絡・・・。
今月、3回目のお客様です。
前から、ャーは冷凍保存 大丈夫ですよと暗黙の
予約をされてたのです。
解凍しとくから、来ればの話に即 食いついて
来られる事になりました。
子供の頃に、爺ちゃんの所にャーがあって食べてたそうで
非常に喜んでもらえました。
生だと、賞味期限は3日ぐらいなのでほとんど出回らないから
幻のフルーツと言われるみたいです。
夜は、手作り燻製とかで簡単な持ち寄り食材で
2家族で夜な夜なにならない程度で・・・。
朝ごはん、立派です。
北海道産のイクラです。
獅ゥったです。
獅「イクラの講釈を聞いたのですが、大きくなくて
プチプチしてない方がいいみたいです。
まさに、それでした。
今まで、食べてたイクラとは少し違いました。
御馳走さまでした。
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過ごす事が増えて来ました。
連休初日も、何か畑廻りの作業をしながら 私は
在庫保管用の燻製つくりです。
ちょっといつものチップより高いけど、酒樽のチップと
言うものを嫁さんが買って来ました。
なんとなく、スモークも甘ったるいような気がします。
最近は、この大型の方がお気に入りです。
以前は 5~6時間ぐらいやってたのだがやはり固く
なる事がわかって3~4時間ぐらいで硬さをみて温度計を
挿して温度が上がってれば良しとする事にしました。
珍しく、豚バラやったのですが少し柔らかくて脂ものって
獅「です。
ファームには、TVがないのでキャンカーでお食事です。
外部電源は繋いでるので、畑から収穫してきたインゲンを
鍋を使うと熱いからT-Falだそうです。
ボイルして、マヨネーズをかけるだけ お酒のお供に
最高です。
2日目 当日 仙台港に北の大地から帰って来たキャン仲間が
立ち寄ってもよろしいかなとの連絡・・・。
今月、3回目のお客様です。
前から、ャーは冷凍保存 大丈夫ですよと暗黙の
予約をされてたのです。
解凍しとくから、来ればの話に即 食いついて
来られる事になりました。
子供の頃に、爺ちゃんの所にャーがあって食べてたそうで
非常に喜んでもらえました。
生だと、賞味期限は3日ぐらいなのでほとんど出回らないから
幻のフルーツと言われるみたいです。
夜は、手作り燻製とかで簡単な持ち寄り食材で
2家族で夜な夜なにならない程度で・・・。
朝ごはん、立派です。
北海道産のイクラです。
獅ゥったです。
獅「イクラの講釈を聞いたのですが、大きくなくて
プチプチしてない方がいいみたいです。
まさに、それでした。
今まで、食べてたイクラとは少し違いました。
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