先々週のフラワーアレンジメント(一九分け)の中でまだ元気だった花々に
ベランダの鉢植えの葉っぱたちを加え 飾ってみました
カゴは鰹節が入っていた物(←結婚式の引き出物)です
WELCOMEプレートはナチュラルキッチン(100円ショップ)で買ったものを
カゴに差し込んでいるだけです
横に置いたちょっとアンニュイなウェルカム・ハチコが良い味を出してるでしょ?(笑)
訪問客があるたびに…と言うわけではないのですが
今日のように「初めて我家へ来る」というお客さんを迎える時は
朝から「どっぷりウェルカム・モード」となります
普段は 「掃除機」か「拭き掃除」のどちらかですが
(手抜きの時は フローリングワイパーで立ったまま楽々雑巾がけ~)
ウエルカム・モードの時は 掃除機をかけた後に 這いつくばっての雑巾がけもします
「ゴミ除去」の掃除が終わると
花や雑貨を飾ったり ちょっと模様替えをしてみたり…
これは とっても楽しいひと時です
ベランダが寂しかったので
途中で花屋さんへ 走り…
ムスカリの鉢植えを買ってきたりもしました
お部屋がウェルカムバージョンになった後…
パンを焼きました
きゅうりのサラダ(栗原はるみさんのレシピ)も作りました
お客様は4時頃来られる予定だったので
いつもより ゆっくりのんびり ウェルカム・モードに浸れたのです
なんだか ちょっと 栗原はるみさんになった気分の1日でした
本日のお客様は
私が初めてスクラップブッキングを体験した時の
スレンダーできれいなインストラクター
アマノッチさんです!
たっぷり2時間 差しで色々なお話ができて
すごく 楽しかったです~
アマノッチさん!又遊びに来て下さいね~