料理においては、「付け合わせ」は主役を引き立てる
脇役の役割です。
でも、主役に負けない存在感を示すこともあります。
「イワシ 味噌焼き」
今年はサンマが不漁で、イワシを食べています。
味噌の味がイワシのしつこさを和らげてくれます。
でも、今回の主役は…
「芋ようかんのバターソテー」
和菓子の芋ようかんをバターでソテーして表面を
カリッとさせて、和菓子から料理になりました
主役よりも存在感があります
もちろん、そのまま食べても美味しいです。
芋ようかん大好き
脇役の役割です。
でも、主役に負けない存在感を示すこともあります。
「イワシ 味噌焼き」
今年はサンマが不漁で、イワシを食べています。
味噌の味がイワシのしつこさを和らげてくれます。
でも、今回の主役は…
「芋ようかんのバターソテー」
和菓子の芋ようかんをバターでソテーして表面を
カリッとさせて、和菓子から料理になりました
主役よりも存在感があります
もちろん、そのまま食べても美味しいです。
芋ようかん大好き