わたしが今まで食べたイタリアンのお店で
1・2位を争うくらいおいしいと思うお店
『バール アドゥナータ』さんで
早めのクリスマス気分を味わってきました
『アドゥナータ』さんは雑居ビルの中にあって、
カウンターだけの7人も入ればいっぱいの大人なお店です。
大人な隠れ家的な、そんなお店。本当は内緒にしたいくらいの・・・。
それゆえ まだまだこどもっぽいわたしとしては、
(あ! マスターはとても優しく気さくないい方です)
特別なときにだけ 訪れることができるお店でもあります
お店は満員でしたが、
今回は仕事のあとクリスマスをしようということで
ともだちが予約をしてくれてスムーズ。うれしい・・・
お酒を飲みつつ、写真を遠慮していたのですが、
あんまりにもおいしいので、ごく1部だけ撮らせてもらいました。
“鴨のローストと長ねぎのパン粉焼き”
鴨のローストがすっごくすっごくおいしい
しかもねぎにかかっているオリーブオイルベースのソースも
ほんのり甘酸っぱくてって、ねぎだけでも正直いけると思いました
これで¥1300くらいだったと思います。
かなりオススメです
『アドゥナータ』さんはパスタもおいしくって、
“渡り蟹のクリームパスタ”が一押しなのですが、
今日は“ボルチーニ茸とパルミジャーノのクリームパスタ”に。
ボルチーニ茸の香りがよくって、
これも幸せの味がしました
小さな小さなキッチンで
こんなにおいしい料理を作るなんてすごい
ドルチェもマスターの手作りだそうで・・・
2種類頼んで、半分コにしました
(ジェラート含め 5種類ほどドルチェがあります)
“リコッタのチーズケーキ”
松の実の入ったチーズケーキで、甘さ控えめ
さっぱりと食べれます
“りんご入 ブラウニー”
これも甘さ控えめなんですが、りんごがいいアクセントに
どっちもおいしい
カプチーノとエスプレッソ
わたしのカプチーノにはニコニコマークが書かれて登場
マスターのお心遣いであります
これにはカウンターのお客さまたちが夢中に(笑)
あぁ とってもおいしかった
やっぱり『アドゥナータ』さんに来てよかった
そして 少し大人な気分