忙しくって献立に困ったときはワンプレート。
とゆうことで、今回は“おにぎりプレート”
ぶた肉のロースの味噌漬けを焼いて、
つけ合わせは水菜とにんじんのおひたしとトマト。
ぶた肉の味が濃いので、つけ合わせには特に味はつけません。
で。たわら型おにぎりを同じお皿に盛りつけ、
とうふとねぎのお味噌汁を添えて“おにぎりプレート”の完成です
洗いものの少ないし、段取りの悪いわたしでもあっとゆう間にできます。
①お味噌・みりん・おさとう・おさけのあわせ調味料でぶた肉を漬ける
②お米をとぐ・ジャーにセット
③☆にんじんを千切り お鍋に入れてゆでる
ゆであがったらにんじんのみざるにあげて、お鍋のお湯で水菜をゆで、
ゆであがったらこちらもにんじんと同じざるにあげて、水で色止め
☆お味噌汁の支度もここで。
④ぶた肉を焼く(驚くほど焦げますので、弱火で火を通します)
⑤おにぎりをたわら型に握って、お皿に添える。③・④も添える
⑥トマトを切って、ブロッコリーの芽をお肉の上にのせて完成
で。ここが重要なのですが、コレ夕食です
たりない人は冷蔵庫の常備菜を好きなだけプレートにのせればいいのです
わが家ではごはんを作ってくれた人に感謝なのでおとがめなし!
(仕事が終わってからいっぱいおかずを作れるママンは偉大ですよ・・・
わたしはムリですもの)
帰りが遅いうちの人には食べるのを忘れないように副菜も
プレートにのせておいてみたり・・・。
レンジに入る大きさのお皿に盛りつける↓プライスレスの優しさをアピるの図
ワンプレートはバリエーション自由です
さてさて。
月曜日です。
まだ疲れがたまっているのでしょうか、とっても眠くって、
本日PM2:05~2:10までの5分間の記憶があいまいで
うん、寝てたな
社会人として、いかがなものか
ふかーく、反省しております。
週末はマッサージに行きたいなぁ
タイ式・フーレ・アロマオイル・足ツボ・ロミロミ・・・
仕事はじめの月曜日から週末の妄想ではじまる これもいかがなものか
今週はイベントがぎゅーっと凝縮しているので、はりきりましょ
とゆうことで、今回は“おにぎりプレート”
ぶた肉のロースの味噌漬けを焼いて、
つけ合わせは水菜とにんじんのおひたしとトマト。
ぶた肉の味が濃いので、つけ合わせには特に味はつけません。
で。たわら型おにぎりを同じお皿に盛りつけ、
とうふとねぎのお味噌汁を添えて“おにぎりプレート”の完成です
洗いものの少ないし、段取りの悪いわたしでもあっとゆう間にできます。
①お味噌・みりん・おさとう・おさけのあわせ調味料でぶた肉を漬ける
②お米をとぐ・ジャーにセット
③☆にんじんを千切り お鍋に入れてゆでる
ゆであがったらにんじんのみざるにあげて、お鍋のお湯で水菜をゆで、
ゆであがったらこちらもにんじんと同じざるにあげて、水で色止め
☆お味噌汁の支度もここで。
④ぶた肉を焼く(驚くほど焦げますので、弱火で火を通します)
⑤おにぎりをたわら型に握って、お皿に添える。③・④も添える
⑥トマトを切って、ブロッコリーの芽をお肉の上にのせて完成
で。ここが重要なのですが、コレ夕食です
たりない人は冷蔵庫の常備菜を好きなだけプレートにのせればいいのです
わが家ではごはんを作ってくれた人に感謝なのでおとがめなし!
(仕事が終わってからいっぱいおかずを作れるママンは偉大ですよ・・・
わたしはムリですもの)
帰りが遅いうちの人には食べるのを忘れないように副菜も
プレートにのせておいてみたり・・・。
レンジに入る大きさのお皿に盛りつける↓プライスレスの優しさをアピるの図
ワンプレートはバリエーション自由です
さてさて。
月曜日です。
まだ疲れがたまっているのでしょうか、とっても眠くって、
本日PM2:05~2:10までの5分間の記憶があいまいで
うん、寝てたな
社会人として、いかがなものか
ふかーく、反省しております。
週末はマッサージに行きたいなぁ
タイ式・フーレ・アロマオイル・足ツボ・ロミロミ・・・
仕事はじめの月曜日から週末の妄想ではじまる これもいかがなものか
今週はイベントがぎゅーっと凝縮しているので、はりきりましょ