ママンが実家から持ってきたという想い出がつまった大切な大鍋。
ということで。
我が家のおでんはすっかり年期が入ったこの鍋で作るのが定番。
人気もののたまごは、たくさん茹でました。
ママンに指導を受けつつ、前日からコトコト煮こんだおでん。
あめ色の大根は理想通り。焼き鳥も並べて、ビールで乾杯☆
みんなであれこれお喋りしながら、ごはんを囲んで、
すっかり寒くなった夜、こんなメニューもよかったかな。
お誕生日おめでとう。
仕事へ出掛けた隙に、悪戦苦闘しながら作ったケーキは、
デコレーションが不細工だけども、気持ちをたっぷり込めています。
ということで。
我が家のおでんはすっかり年期が入ったこの鍋で作るのが定番。
人気もののたまごは、たくさん茹でました。
ママンに指導を受けつつ、前日からコトコト煮こんだおでん。
あめ色の大根は理想通り。焼き鳥も並べて、ビールで乾杯☆
みんなであれこれお喋りしながら、ごはんを囲んで、
すっかり寒くなった夜、こんなメニューもよかったかな。
お誕生日おめでとう。
仕事へ出掛けた隙に、悪戦苦闘しながら作ったケーキは、
デコレーションが不細工だけども、気持ちをたっぷり込めています。