![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/f9/d2af8f0c97b21348b0ef2c8a899f4a1f.jpg)
↑ねぎです。
大量のねぎをいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
ありがたいです。
これを使って、ねぎの香味ソースなんぞ作ろうかなぁと思って準備。
ねぎとしょうがをみじん切りにして、
ごま油・お醤油・豆板醤・黒酢・おさとうちょっとで味つけ。
で。ざっくざっくに切ってゆでたキャベツとしめじ・ぶたにくの上に
ドバーってかけます。
というメニューをメインに考えていたのですが・・・
コンロの上の鍋の中に肉じゃががあまっていました。。
あちゃー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
ねぎソースはサラダ感覚にして、メインを肉じゃがオムレツに変更。
肉じゃがをつぶして、オムレツの具にするだけなんですけど・・・。
たまごの味付けは肉じゃがの味がしっかりしてるので、
わたしはお酒とお塩をちょっぴりだけにします。
完成すると ↓こんな感じです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/7e/530dd168413d523ff46df0537fc0e1d0.jpg)
本日は野菜不足をなげくママンのために、
ここに冬菜のおひたしをつけました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
わたしにしては まじめに作っております
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_shy.gif)