はちみつごはん。

おいしいものと穏やかな時間が大好きなわたしの、大切な日々をつづっています。

新発田市舟入『Crew’s Diner☆クルーズダイナー』でランチ。

2009-06-06 | 新潟ランチ
半熟の目玉焼きは アジアン料理の名わき役です
カッとした辛さは たまごが絡まると緩和されて深みも味わえる



ということで。
おいしいアジアンが食べたくて、
ランチに訪れたのが新発田市にある『クルーズダイナー』さん

      

シンプルな造りの外観ですが、中はお座敷席とテーブル席、
多国籍な調味料など売られていたりなかなか広い

お客様もアジアン料理は女性が多いのかな?と思っていたのですが
(↑パクチーとか甘酸っぱい味つけとか 男の人って苦手そうで
サラリーマン風の方もふらっとランチしに来ていました

レッドカレー・ナシゴレンetc種類豊富なランチメニューも
メイン少な目 デザートセット(フォー+生春巻+デザート付)もあれば、
メインたっぷりでスープ+サラダセットのパターンもあったもね。
ちゃんと色んなひとを対象にしています。

ちなみにランチは土日は¥910が種で
組み合わせによっては1200くらいかな?
リーズナブルだと思います。
平日はもっとうれしい¥880の日替わりがあるようです。

さてさて。
豊富なメニューから検討して、↓こちらをオーダー



手前が黒板メニューの“シーフードのガッパオ”
こちらはスープ+サラダ付パターンです☆
奥が“ナシゴレン”のデザートセットパターン☆
どちらも¥910でした!

“シーフードのガッパオ”は甘じょっぱい味つけで、
奥で唐辛子のピリリが感じられますシーフードだけあって、
大きい帆立が2コもごろっ・海老もごろごろ! 感動
小松菜や玉ねぎなどの野菜はしゃっきり

おいしっ

サラダは砕いた海老せんがかかっていて、
アクセントが楽しかったです コレ使える


“ナシゴレン”はごはん少な目のはずなのにボリュームたっぷり
このセットもお得感満点



わたしの今まで食べてきた“ナシゴレン”よりも
味がしっかりめで甘辛い感じ
テーブルのナンプラーをかけて食べてもよかったかなぁ。
あとからじわじわくる辛さ

フォーはさっぱりスープに、
ちょっとしか乗っていないのだけどパクチーがガツン!
好き パクチー大好物!

ちなみに『クルーズダイナー』さんトコの生春巻+スイートチリも
かなり好きです

デザートはココナッツミルクゼリー+コーヒーゼリーに
チョコレート味のクリームがかかっていました。
甘いけどおもしろい組み合わせ



大満足のおいしいランチでした
また行きたいです


『Crew's Diner』
住所:新潟県新発田市舟入840 
電話:070-5561-1175
営業時間:11時~15時(14時30分LO) 17時~23時(22時LO)
定休日:不定休


最新の画像もっと見る