おうちごはんは料理を習った後が一番はりきります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
ということで。
先生から絶対失敗しない“カルボナーラ”を
習ったのでさっそく復習![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_nomal.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
とっても簡単なんだけど、
味の決め手はパルミジャーノレッジャーノ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
これをおろすのが大変で![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
でも市販の粉チーズよりもパルミ~を使うと
断然味が違うので、いつものごとくがんばります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
で。そのあとはパパッと“カルボナーラ”![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/de/b41b165bdbdfa5a371f03736375ccc13.jpg)
チーズ好きにはたまらなーい味です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
先生の料理は塩を使わず、
チーズの塩分を大事にします。
で。前回ならった“ししとうのトマト料理”を副菜として
おかず向けにアレンジして・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/1f/858dee47f25a2c21071bcdc7b5c160c7.jpg)
にんにくの香りを移したオリーブオイルで
ししとうをガンガン炒めて、
(フライパンいっぱい炒めるので、
ししとうに穴をあけなくてもはじけません
)
“コゲ”がつくくらい炒めるのがコツです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
ここでししとうは別皿に移して・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/84/ab61b7591956608c24f10977256c82bd.jpg)
ぶつ切りにしたトマトを炒めて、コンソメを1コ入れて、
ししとうを戻し バジルをちぎってささっとからめるだけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/b6/e0be6ee147fde67bb3d2ebb930aabf2c.jpg)
あつあつもおいしいけど、
つめたくしてもおいしい重宝なおかずなのです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
そしてそして。
こちらはママンの作
“トマトとモッツアレラチーズのカプレーゼ”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/01/acc74eb8b138fc8ff91ee51b4a120409.jpg)
トマトの赤・バジルの緑・チーズの白の
イタリアンカラーが美しいのです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
モッツアレラチーズは胎内で作られているもので
もちっとおいしくって、くせがないので大好き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
ちにみにパルミジャーノもモッツアレラもチーズ関係の品揃えは
『ラ・ターブル』さんトコが好きです
『![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
あぁ イタリアンっておいしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
ということで。
先生から絶対失敗しない“カルボナーラ”を
習ったのでさっそく復習
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_nomal.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
とっても簡単なんだけど、
味の決め手はパルミジャーノレッジャーノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/5d/fc672475bc039e2ae1c818e4e58108e5.jpg)
これをおろすのが大変で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
でも市販の粉チーズよりもパルミ~を使うと
断然味が違うので、いつものごとくがんばります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
で。そのあとはパパッと“カルボナーラ”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/de/b41b165bdbdfa5a371f03736375ccc13.jpg)
チーズ好きにはたまらなーい味です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
先生の料理は塩を使わず、
チーズの塩分を大事にします。
で。前回ならった“ししとうのトマト料理”を副菜として
おかず向けにアレンジして・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/1f/858dee47f25a2c21071bcdc7b5c160c7.jpg)
にんにくの香りを移したオリーブオイルで
ししとうをガンガン炒めて、
(フライパンいっぱい炒めるので、
ししとうに穴をあけなくてもはじけません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
“コゲ”がつくくらい炒めるのがコツです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
ここでししとうは別皿に移して・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/84/ab61b7591956608c24f10977256c82bd.jpg)
ぶつ切りにしたトマトを炒めて、コンソメを1コ入れて、
ししとうを戻し バジルをちぎってささっとからめるだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/b6/e0be6ee147fde67bb3d2ebb930aabf2c.jpg)
あつあつもおいしいけど、
つめたくしてもおいしい重宝なおかずなのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
そしてそして。
こちらはママンの作
“トマトとモッツアレラチーズのカプレーゼ”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/01/acc74eb8b138fc8ff91ee51b4a120409.jpg)
トマトの赤・バジルの緑・チーズの白の
イタリアンカラーが美しいのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
モッツアレラチーズは胎内で作られているもので
もちっとおいしくって、くせがないので大好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
ちにみにパルミジャーノもモッツアレラもチーズ関係の品揃えは
『ラ・ターブル』さんトコが好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_ushi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
あぁ イタリアンっておいしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)