はちみつごはん。

おいしいものと穏やかな時間が大好きなわたしの、大切な日々をつづっています。

新潟市北区葛塚『Nora Cucina☆ノラクチーナ』でランチ。

2008-10-25 | 新潟ランチ
「どれくらい好きなんだよ?」って聞かれたら、
「ここ最近じゃ一番好きかな」って答えてもいいくらい

ということで。
上記 わたくしの恋愛の話じゃありません

      

このこ “豊栄産野菜とゴルゴンゾーラのピザ”の話です

野菜の甘さとゴルゴンゾーラのしょっぱさの
見事なコントラストが忘れられず、先週に引き続き

 

『Nora Cucina(ノラ・クチーナ)』さんへ

お店からお庭を眺めて、梁の出た店内でボーっとする・・・
この優雅な時間はいろんな人に味わってもらいたい
お店 とーっても混んでおりました♪

本日もペアランチ ¥2800をオーダー

      

のどが渇いていたので、
飲み物は“にんじんジュース”と“ブラッドオレンジジュース”で。
ぎゅっとしぼった味がして、とってもおいしい

      

前菜 本日もきちんとしています♪
いかときゅうりのマリネ・レバーペーストのブルスケッタ・
秋鮭の南蛮漬け(←もっとおしゃれな名前だったかも)でした。
やっぱり前菜っていいなぁ

      

パスタは“豊栄産野菜のトマトソース”
野菜はもちろんおいしいし、
先週も思ったけどココの厚切りのベーコンがおいしいです
おうちで作るパスタもベーコンをこだわろうかなぁと思いました。

      

ピザはもちろん“豊栄産野菜とゴルゴンゾーラのピザ”で
具だくさーん
ママン秘蔵のブルーチーズと産直のお店で買ったお野菜を使ったら
この味は出せるかしら。。
あ、生地がムリかなぁ・・・
生地も具もおいしいなぁとしみじみ思います・・・また食べたい

      

ドルチェは“いちじくのロールケーキ”
トマトのシャーベットがトマトトマトしていて、おいしかった

大満足でお店をあとにしました