ミートソースよりも定番なのが、
『トマトクリーム』のパスタです。
夕ごはんに割いている時間がない時によく作ります
理由:簡単なのにお店っぽい味ができるから
おうちの人にも好評です
トマトクリーム系でも定番中の定番が、コレ。
↓
ほうれん草ときのこのトマトクリームスパ
写真はほうれん草を下湯でするとき、
ついでにブロッコリーもゆでたのでそれを乗せました。
サラダ 作る時間がなかったのです
トマトクリームの作り方
にんにくのみじん切りを炒めて、
香りが出たらベーコンときのこも一緒に炒めます。
そこにトマトの水にをぽいっと入れて煮込む。
この間にブロッコリーをゆで、そのあとほうれん草をさっとゆでます。
で、ほうれん草だけ、トマトの鍋に入れて、コンソメキューブを入れて・・・
わたしはちょっとみりんも入れます。
味を調えて、最後に生クリームを加えて完成
このトマトクリーム、応用すると渡り蟹のトマトクリームスパも作れます。
渡り蟹~は新潟市中央区西堀にある『アドゥナータ』さんから
聞いたレシピなので、かなり本格的な味になります
時間があるとき作りたいなぁ
さて。
今日はついでにスープも作りました。
セロリ・にんじん・しいたけを千切りに。コンソメ味です
あともう一品が作れなくって・・・手際が悪くって
『トマトクリーム』のパスタです。
夕ごはんに割いている時間がない時によく作ります
理由:簡単なのにお店っぽい味ができるから
おうちの人にも好評です
トマトクリーム系でも定番中の定番が、コレ。
↓
ほうれん草ときのこのトマトクリームスパ
写真はほうれん草を下湯でするとき、
ついでにブロッコリーもゆでたのでそれを乗せました。
サラダ 作る時間がなかったのです
トマトクリームの作り方
にんにくのみじん切りを炒めて、
香りが出たらベーコンときのこも一緒に炒めます。
そこにトマトの水にをぽいっと入れて煮込む。
この間にブロッコリーをゆで、そのあとほうれん草をさっとゆでます。
で、ほうれん草だけ、トマトの鍋に入れて、コンソメキューブを入れて・・・
わたしはちょっとみりんも入れます。
味を調えて、最後に生クリームを加えて完成
このトマトクリーム、応用すると渡り蟹のトマトクリームスパも作れます。
渡り蟹~は新潟市中央区西堀にある『アドゥナータ』さんから
聞いたレシピなので、かなり本格的な味になります
時間があるとき作りたいなぁ
さて。
今日はついでにスープも作りました。
セロリ・にんじん・しいたけを千切りに。コンソメ味です
あともう一品が作れなくって・・・手際が悪くって