はちみつごはん。

おいしいものと穏やかな時間が大好きなわたしの、大切な日々をつづっています。

新潟大和『Morozoff』でプリン。

2008-01-04 | 新潟スイーツ(ケーキ・和菓子etc)


お正月気分も抜けきれない今日はのんびり・・・
月曜日から仕事はじめだもん。

で。定番ではありますが、
本日のおやつ、モロゾフのプリン




↑左 カスタードプティング  右 やわらかプティング

底のカラメルソースが『やわらか』の方がクリームがかっています。
比べてみるとカスタードのキャラメルの方が苦くて、香料を感じるので、
カラメルは『やわらか』の方がクリーミーで好みです
食感はやわらかってゆうよりはやさしい食感。
カスタードの方が食感はなめらかです。
で。わたしとしては
この2つを足して2で割った感じのプリンが好きかなぁ
モロゾフさんなら、用意してあるかも。
種類いーっぱい増えたもんね。

ちなみにわたしがリピーターするプリンは、
これも定番だけど『パステル』のなめらかぷりん
今は伊勢丹とかの物産展で買ったりするけど、
東京に住んでいたころは、よくおうちのおみやにしておりました。
懐かしい・・・。。

なんにせよ、
定番は定番でやっぱりおいしいなぁ。


あ・・・当然2コ わたくし食べました。
もっちりもっちりで体が重い・・・