皆さんこんばんは~
朝は忙しいので、ほとんどのMoco’sは、耳で聞いているだけ。
・・・ってことで、先日もきちんとは聞いていなかったし、盛り付けしか見てなかったんだけど、ピーラーで野菜を削ったものを盛って、サラダを作っていました
きゆうりやにんじん、紫玉ネギがあったように思いました。
ドレッシングだけは、分量はわかりませんが、材料と作り方だけ覚えていました。
ほとんどの基本材料がたまたま家にあったので、夕食にそのサラダに似たのを作りました
野菜は適当に、きゆうり、にんじん、紫玉ネギの他に、レタス、ラディッシュ、プチトマトなんかも使っちゃいました。
ドレッシングは、レモン汁、オリーブオイル、塩・胡椒、にんにくのすりおろしをブレンドしたものを
コーナーでももこみちさんが言ってましたが、あっさりしているけど、にんにくのすりおろしプラスでコクが感じられ、美味しいって。
生野菜サラダをたくさんお皿やボールに盛り付けて、いっぱい食べてみたいサラダでした~
ただし、にんにくは少量でね!
先日ヴェールの丘の帰りに、ラ・フィーユ寄ってみました
すっごく久しぶりでした。
小さなお店の中には、小さな手作りパンが可愛く並んでいました
ラスクやビスコッティも販売していて、ティータイムや小腹がへった時に食べたいものがたくさんありました
いちじくのパンとチョコのパンを買いました
久しぶりに買ってみましたが、やっぱり美味しかったです。
↑次回は、駅近くに移転した、パリールにも行ってみるつもりです~
朝は忙しいので、ほとんどのMoco’sは、耳で聞いているだけ。
・・・ってことで、先日もきちんとは聞いていなかったし、盛り付けしか見てなかったんだけど、ピーラーで野菜を削ったものを盛って、サラダを作っていました
きゆうりやにんじん、紫玉ネギがあったように思いました。
ドレッシングだけは、分量はわかりませんが、材料と作り方だけ覚えていました。
ほとんどの基本材料がたまたま家にあったので、夕食にそのサラダに似たのを作りました
野菜は適当に、きゆうり、にんじん、紫玉ネギの他に、レタス、ラディッシュ、プチトマトなんかも使っちゃいました。
ドレッシングは、レモン汁、オリーブオイル、塩・胡椒、にんにくのすりおろしをブレンドしたものを
コーナーでももこみちさんが言ってましたが、あっさりしているけど、にんにくのすりおろしプラスでコクが感じられ、美味しいって。
生野菜サラダをたくさんお皿やボールに盛り付けて、いっぱい食べてみたいサラダでした~
ただし、にんにくは少量でね!
先日ヴェールの丘の帰りに、ラ・フィーユ寄ってみました
すっごく久しぶりでした。
小さなお店の中には、小さな手作りパンが可愛く並んでいました
ラスクやビスコッティも販売していて、ティータイムや小腹がへった時に食べたいものがたくさんありました
いちじくのパンとチョコのパンを買いました
久しぶりに買ってみましたが、やっぱり美味しかったです。
↑次回は、駅近くに移転した、パリールにも行ってみるつもりです~