暮らしの一コマ日記

忙しく過ぎ去る時間に、チョット立ち止まってまわりをみつめる一コマの写真日記

いしかべり

2007-09-04 10:20:48 | Weblog

私の母は”いしかべり”と言いますが、
一般的には”ねぶと”という瀬戸内の小魚です。
おそらく関東では見かけないと思います。
以前、実家でもらった物を冷凍していました。
この魚の一番美味しい食べ方、南蛮漬けを作りました。



ハイ 出来ました。うまく出来ました。揚げすぎると身が
やせるし、早く引き上げると、こうばしさ、がなくなるし、
素揚げはむずかしいです。おまけに油は、はねるしね。



美味しそうでしょ。おいしいんです、これが。
いくらでも 食べられるんですよ。画像だけで申し訳ないですね。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。