梅漬け 3 2008-06-29 12:09:53 | Weblog 見つけてきました! お店に残っていた最後の一袋! 赤シソの生葉ではないけれど、出来合いのこの赤シソの袋を 使う事にしました。 大量の葉をちぎって洗う事もなく、塩揉みする事もなく かなりお手軽です。 中身をビンに入れるだけで、赤梅が出来そうです~ このお手軽さが癖になったら・・・ちょっと不安です~ « ユリ根のユリの花 | トップ | ルリマツリ開花 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する