![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/0d/682e28b884796605a5ec61568c1b07ba.jpg)
角煮を作りました。私が好きなmachiさんのブログで
度々紹介される角煮の作り方です。受け売りでもいいのかな~
豚バラ肉を両面焼き色をつけます。
このお肉は買った日付けが違うのでこんなに差ありです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/35/bc2a380e83726d8bf3775d6dbd1aebe8.jpg)
お肉を洗って水から茹でます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/98/56cb7d9e4eacbc12969ffeb35c875484.jpg)
沸騰したら全部茹でこぼします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/62/f1a9e379643efbb0d20e4f6dab9b20de.jpg)
また新たにかぶるくらいの水、生姜、ねぎをいれて茹でます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/11/bb717e1eaa888f8e086b380159ef341e.jpg)
お肉に箸が通るくらいコトコトと。
茹で上がったらこのまま冷まします。冷めると脂が表面に
固まるのでとり除くといいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/71/bea90ba5e16f88d8bad7d9ac25e7aebf.jpg)
お肉を適当な大きさに切って、砂糖 醤油 酒 茹汁で
コトコト煮つめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/54/ec42d0e446fbdddbf1ab385f7d984798.jpg)
ほら この通り。
おいしそうな角煮が出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/08/b258189cccba711bd3f741b2cd122fdd.jpg)
美味しそうでしょ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/29/b473f6e880a7f5af93f289bde45f7024.jpg)
柔らかくて美味しいんですよ~
脂身も脂が落ちているのでしつこくないです。
これはmachiさんのレシピからです。