暮らしの一コマ日記

忙しく過ぎ去る時間に、チョット立ち止まってまわりをみつめる一コマの写真日記

かんたん美味

2007-07-03 09:13:16 | Weblog

日経新聞の土曜版に掲載される、料理記事”かんたん美味”
これを参考に、少しアレンジしながら、よくつくります。
切り抜きがいっぱい たまっています。
これは、6月30日土曜日の新聞です。


作ってみました。
小葱の代わりに青しそをいっぱい大根おろしの上に のせました。
写真とくらべると、全く違う料理ですねえ~。
和風カルパッチョ風です。おいしかったですよ。
たれを作るとき、なにげに ぽん酢にマスタードを溶かしたのですが、
これは新聞のように、マスタードをぽん酢で、ゆるめるほうが、おいしいですね。