goo blog サービス終了のお知らせ 

東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

トマトの肉詰め

2021-02-27 | 手作り料理
堅めのトマトがあったので、ひき肉と収穫したねぎを炒めて
トマトの肉詰めを作りました。参考にしたのは朝、見たE-テレのレイチェルさんのレシピです。

最初に生のトマトをくり抜いておきます。上の部分はふたにします。
くり抜いたトマトの中身とねぎを炒めてひき肉を加えます。
材料が出来たら、トマトの中に詰めます。

予熱したオーブンで15分焼いて出来上がりです。


午後から畑へ行って、カイトのタカを飛ばして見ました。
鳥が逃げるよりも遠巻きにかえってようすを見に飛んで来ました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする