堅めのトマトがあったので、ひき肉と収穫したねぎを炒めて
トマトの肉詰めを作りました。参考にしたのは朝、見たE-テレのレイチェルさんのレシピです。
最初に生のトマトをくり抜いておきます。上の部分はふたにします。
くり抜いたトマトの中身とねぎを炒めてひき肉を加えます。
材料が出来たら、トマトの中に詰めます。
予熱したオーブンで15分焼いて出来上がりです。
午後から畑へ行って、カイトのタカを飛ばして見ました。
鳥が逃げるよりも遠巻きにかえってようすを見に飛んで来ました。
トマトの肉詰めを作りました。参考にしたのは朝、見たE-テレのレイチェルさんのレシピです。
最初に生のトマトをくり抜いておきます。上の部分はふたにします。
くり抜いたトマトの中身とねぎを炒めてひき肉を加えます。
材料が出来たら、トマトの中に詰めます。
予熱したオーブンで15分焼いて出来上がりです。
午後から畑へ行って、カイトのタカを飛ばして見ました。
鳥が逃げるよりも遠巻きにかえってようすを見に飛んで来ました。
