goo blog サービス終了のお知らせ 

東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

おかぼの畝

2021-02-23 | 陸稲(おかぼ)
写真は夜ご飯のおかずです。
収穫した大根、残っていたほうれん草を炒めて市販のサラダチキンをゴマドレで和えて
さらに皮も食べられるじゃがいもを加えました。


野菜がいっぱい食べられます。根菜類が多いです。

強風の中、畑へ行って来ました。
自転車がこげない程の風もありました。
種もみに変化はありません。


気温が上がってきたので、水に浸して芽出ししている種もみを畝に蒔いています。
昨日は二畝終わりましたが、まだ残っています。

身体を屈める作業なので腰がきついです。
暑くて半袖でも大丈夫なくらいでした。

これで芽が土から顔を出してくれなかったら、また種もみを注文することになります。
気温の上昇と共に雑草も元気になってきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする